28 Апреля 2017
Пятница

"Торговый Городской Банк" лишён лицензии

13-03-2017 10:28

"Торговый Городской Банк" лишён лицензии

Рубрика: Экономика

Просмотров: 754

Автор: Андрей Волынский

Теги: тверь новости Твери тгб торговый городской банк отзыв лицензии у банка

Произошло то, что и прогнозировали эксперты.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Торгового городского банка". Соответствующие сообщения опубликованы на сайте регулятора. Лишившиеся лицензий банки являются участниками системы страхования вкладов.

Как сообщает Центробанк, действующий в Твери "ТГБ" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Об отзыве лицензии сообщает объявление на двери офиса банка, подписанное сегодняшним числом. В настоящее время в банке, до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора, назначена временная администрация. Режим работы банка с 7 марта - с 9 утра до 12 часов дня. В настоящий момент банк закрыт, но сотрудники находятся на своём, пока ещё, рабочем месте.

Напомним, в конце февраля у ТГБ уже начались проблемы с выдачей наличных клиентам, а банк перешёл на сокращённый график работы. Кроме Торгового Городского Банка, сегодня, в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, отозвана лицензия и у банка «Экономический Союз».




Связь с нами

y-tver@mail.ru

Наш опрос

Какой партии вы отдали бы свой голос, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье?

  Проголосовало: 1285

Личный кабинет

Введите свой логин и пароль для добавления материала