30 Апреля 2017
Воскресенье

Народный банк и Кенес Ракишев продадут Qazkom

30-01-2017 15:24

Народный банк и Кенес Ракишев продадут Qazkom

Рубрика: Экономика

Просмотров: 250

Автор: Андрей Волынский

Теги: qazkom банк ракишев кенес ракишев казкомменцбанк казахстан бизнес в казахстане инновации в казахстане

Крупнейшая сделка года в Казахстане - Казкоммерцебанк и его мажоритарный акционер Кенес Ракишев и Народный Банк находится на старте переговоров о слияние двух банков в один.

Кенес Ракишев, известный в стране инвестор, предприниматель и инноватор, принимает самое активное участие в данной сделке.  

Консолидировав контрольный пакет Казкоммерцбанка, мажоритарный акционер в начале 2016 года взялся за радикальное изменение банка. Он привел с собой новую команду менеджеров, зарекомендовавших себя на финансовом рынке Казахстана, и представил новую стратегию развития одного из крупнейших банков в регионе, финальным штрихом которой стал запуск нового бренда - Qazkom. 

Представленные в стратегии изменения можно назвать фундаментальными. В первую очередь, Ракишев провозгласил разворот банка лицом к клиенту. Более того, он сам регулярно общается с клиентами, благо современные технологии позволяют это делать. Ракишев обращался к аудитории с банковского канала на Youtube, он в прямом эфире выступал в сервисе Periscope. Его примеру последовали другие топ-менеджеры банка, например Абай Искандиров, регулярно проводивший встречи с клиентами банка в одном из отделений в качестве линейного сотрудника. Увлечение мажоритарного акционера новыми технологиями привело к тому, что в новой стратегии банка важную роль играют инновации, применение новых технологий, использование Big DATA, изучение передового опыта внедрения блокчейн, что, в конечном счете, должно повысить удобство использования банковских услуг через их инновационность и простоту. 

Вспоминая опыт Ракишева в создании супер-защищенного смартфона Solarin, который он разработал вместе с партнерами по стартапу SirinLabs - Моше Хогегом и Талом Кохеном, можно быть уверенными, что и в банке процесс перехода в цифровую эпоху будет таким же успешным. Эксперты банковского сектора сходятся во мнении, что государство не будет препятствовать переговорам между Народным банком и Qazkom, так как глава Нацбанка Данияр Акишев в конце 2016 года объявил курс об укрупнении и консолидации банковских активов, что повысит устойчивость всего сектора.

Источник




Связь с нами

y-tver@mail.ru

Наш опрос

Какой партии вы отдали бы свой голос, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье?

  Проголосовало: 1287

Личный кабинет

Введите свой логин и пароль для добавления материала