30 Апреля 2017
Воскресенье

Алексей Чепа: Необходимо как можно скорее увековечить память великого артиста Владимира Зельдина

20-02-2017 11:44

На территории Твери и региона могут появиться памятные места, связанные с нашим земляком, актёром театра и кино Владимиром Зельдиным.

Владимир Михайлович был артистом театра с 1935 года - и до самой смерти в октябре 2016 года. Небывалый творческий путь, пройденный Зельдиным, вряд ли повторим. 80 лет на сцене. Невероятно.

По инициативе депутата Государственной Думы и Председателя регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексея Чепы в Порядок присвоения наименований элементам уличной и дорожной сети и элементам планировочной структуры в границах города Твери внесены изменения, которые позволят увековечить имя Владимира Зельдина ранее предусмотренных документом сроков.

В действовавшей редакции предложения об увековечивании памяти выдающегося актера могли быть приняты к рассмотрению комитетом Тверской городской Думы по регламенту и местному самоуправлению не ранее чем через пять лет после смерти Владимира Зельдина.

Однако, учитывая бесспорную значимость заслуг Владимира Михайловича и его связь с тверской землей, постоянный комитете принял решение внести в действующий порядок изменения, позволяющие устанавливать памятные доски по инициативе главы региона, или главы города Твери до истечения пятилетнего срока.

Предложение Алексея Чепы об установлении Владимиру Зельдину мемориальной таблички направлено на рассмотрение комиссии по топонимике при администрации города Твери.

По материалам партийного сайта партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИ" в Твери.




Связь с нами

y-tver@mail.ru

Наш опрос

Какой партии вы отдали бы свой голос, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье?

  Проголосовало: 1287

Личный кабинет

Введите свой логин и пароль для добавления материала