28 Апреля 2017
Пятница

Алексей Чепа: оплата электричества через ОДН напрямую - необходимое решение

03-02-2017 2:53

Алексей Чепа: оплата электричества через ОДН напрямую - необходимое решение

Рубрика: Политика

Просмотров: 573

Автор: Андрей Волынский

Теги: тверь тверская область чепа алексей Чепа справедливая россия эсеры ср тверь

Депутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия" Алесей Чепа прокомментировал новые правила оплаты электроэнергии, потребляемой на общедомовые нужды.

Новые поправки вступили в силу с 1 января - теперь из разряда коммунальных услуга перешла в жилищные, оплата за нее отныне входит в графу "содержание жилого помещения" и начисляется на каждую квартиру из расчета ее площади. Размер оплаты данной услуги ограничат нормативами, с целью оградить жильцов от переплаты за перерасход ресурсов, возникающий не по их вине.

Средства собранные с жильцов будут поступать в управляющие компании и далее перечисляться на счета ресурсоснабжающей организации, с которой УК должны заключить соответствующие договоры. Отсутствие последних является грубым нарушением действующего законодательства.

Комментирует депутат Государственной Думы и Председатель Тверского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексей Чепа:

"Платежи за электричество на ОДН сегодня предмет одного из самых жарких спорах в ЖКХ. Понятно, что платить за это должны жильцы. И спорят, в основном, не о том, платить, или не платить, а о размерах платежей и механизме, по которому они начисляются.

В мою региональную приемную поступает очень большое количество жалоб на эту тему, с которыми мы пытаемся разобраться. И жалобы в основном касаются именно полнейшего произвола управляющих компаний в начислении этих платежей. При полном бездействии надзорных органов. Радует,конечно, что энергетики предпринимают попытку навести порядок в этой сфере, но я считаю, что здесь нужны более кардинальные решения.

Управляющие компании, по-моему, вообще следует исключить из этой схемы как совершенно лишнего посредника. Что мешает заключать договоры непосредственно с жителями и переводить деньги напрямую ресурсникам, минуя УК? Злоупотреблений однозначно стало бы на порядок меньше, поскольку возникают они конкретно из-за управляющих компаний.

Когда население стало напрямую оплачивать поставщикам за газ и за воду, возможности какого-либо мухлежа со стороны УК почти исчезли. За электричество в квартирах люди тоже платят напрямую. На мой взгляд, так же должны платить и за электричество на ОДН. Такой шаг абсолютно логичен и сделать его уже давно пора".




Связь с нами

y-tver@mail.ru

Наш опрос

Какой партии вы отдали бы свой голос, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье?

  Проголосовало: 1285

Личный кабинет

Введите свой логин и пароль для добавления материала