25 Мая 2017
Четверг

Кто спонсирует оппозицию и Алексея Навального?

26-04-2017 13:12

Подконтрольные Михаилу Ходорковскому структуры потратили на поддержку оппозиционных проектов, в том числе Алексея Навального, 40 миллионов долларов за 2015 год.

По данным «Life», в передаче денег участвовала зарегистрированная в Чехии фирма Free Access One. При этом компания контролируется офшорным трастом Davos Trust Company Limited, генеральным директором которого является Марк Хадсон Келвин, который также возглавляет трасты, подконтрольные Ходорковскому.

Согласно финотчету фирмы за 2015 год, чешские структуры Ходорковского поддерживали Институт современной России Павла Ходорковского, электоральный проект «Открытой России» под названием «Открытые выборы» и проект, аффилированный с оппозиционером Алексеем Навальным.

Издание отмечает, что компания Free Access One указывалась в качестве источника дохода кандидата от ПарНаС на выборах в Госдуму 2016 года Михаила Шнейдера, что также может говорить о финансировании российских оппозиционеров Ходорковским.
Сообщается также, что накануне ряд СМИ со ссылкой на блогера Олега Лурье писали, как Навальный получил от связанных с Ходорковским структур $60 тысяч. Издание резюмирует, что это опровергает мнение о натянутых отношениях между политиками и подтверждает факт материальной помощи, которую получает от Ходорковского российская оппозиция.

«ФедералПресс» напоминает: ранее московские полицейские попросили жителей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованной публичной акции «Надоел» Михаила Ходорковского, направленной против президента России Владимира Путина.

Источник




Связь с нами

y-tver@mail.ru

Наш опрос

Какой партии вы отдали бы свой голос, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье?

  Проголосовало: 1316

Личный кабинет

Введите свой логин и пароль для добавления материала