Хотите разместить свою компанию на нашем сайте?



Последние новости

22:12
Как выбрать летнюю обувь. Основные правила.
00:05
Киберспорт - что это за спорт, турниры, виды игр
23:06
Изготовление сайта — настоящее искусство
22:58
Как оформить займ онлайн на карту
11:00
Столешница для кухни из камня
21:24
Рейтинг Маркет: всегда актуальные рейтинги брокеров, криптобирж
11:06
Как выбрать маникюрный стол
10:58
Процедура кавитации
10:37
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ - инъекции гиалуроновой кислоты
10:16
Салонные процедуры в домашних условиях
10:03
Переводчики с китайского на русский язык
10:38
Подключение красивого номера 8800 в «Плюсофон»
22:23
Какие бывают планировки квартир
23:13
Оптовые закупки сантехники
07:39
Корзиночка-сердце - подарок своими руками
22:18
Еда после 6 вечера. Можно ли и что лучше есть.
08:50
Как обеспечить безопасность маленьких детей дома.
06:55
Стеклянные козырьки и навесы. Виды. Особенности проектирования. Изготовление и монтаж
21:15
Смешанные боевые искусства (MMA)
08:15
Интересные игрушки для детей по мнению датских специалистов
21:39
Обзор зимней модели шин Toyo Observe G3 Ice. Тестирование покрышки с аналогичными видами зимних шин.
21:35
Производство противопожарных дверей
» » Джордж Оруэлл "1984": краткий сюжет

Джордж Оруэлл "1984": краткий сюжет

Одним из известнейших и одновременно самых страшных произведений в жанре антиутопии является роман "1984" британского писателя Джорджа Оруэлла. Он стоит на уровне с такими книгами, как "Мы" Евгения Ивановича Замятина, "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли и "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери, которые стали культовыми во всем мире за свой реализм.

Mybook.ruСюжет произведения красочно описывает все ужасы тоталитарного режима, когда все людские мысли и желания полностью подавляются и контролируются главенствующей партией, а за малейшее отступление от партии следует жестокое наказание.


В центре повествования находится Уинстон Смит, являющийся одним из клерков министерства правды и членом партии Большого Брата. Его историю можно прочитать на сайте Mybook.ru, в огромной электронной библиотеке. Однако в своих мыслях мужчина уже давно не верит в партию и ее идеологию, он страдает, притворяясь яро верующим, но боится отказаться, зная, что последует за этим. Уинстон понимает, что тоталитаризм – это не то ради чего он хочет жить, поэтому решается на отчаянный поступок и решать вступить в революционное Братство, за что и поплатится.


Особое внимание стоит уделить мировому устройству "1984", созданному Оруэлом. Мир разделен на три политические коалиции, каждая из которых имеет свои индивидуальные черты. Но при этом они является разновидностями одной идеологии – тоталитаризма, подавления личности и культа одного вождя. То есть весь мир в произведение – одна большая тоталитарная яма, в которой борются люди одинаковой мысли за право господства. А их жертвами становятся обычный народ, который хотел просто жить.


Роман-антиутопия "Тысяча девятьсот восемьдесят четвертый" – произведение, которое лучше других описывает целую эпоху тотального подавление человеческой индивидуальности и личности. Именно поэтому оно было запрещено почти во всех социалистических странах и вызвало недовольства по всему миру. Но сейчас в двадцать первом веке оно все еще остается актуальным, одновременно и ужасая своей правдивостью и восхищая стилем автора, который смог передать атмосферу того времени через слова и предложения.


Произведение "1984" Джорджа Оруэлла обязательно к прочтению для людей разного возраста. Оно несомненно будет пугать и ужасать, но не фантастическими монстрами и чудовищами, а самой настоящей реальностью, которая существовала в нашем мире и уничтожила жизни многих людей.


Фотогалерея
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Яндекс.Метрика