Хотите разместить свою компанию на нашем сайте?



Последние новости

22:18
Биткоин и его основные характеристики
21:08
Быстрый кредит онлайн – это реально!
10:13
Чем отличаются срм системы друг от друга?
17:03
Новый дом: уютный, красивый и теплый
22:12
Как выбрать летнюю обувь. Основные правила.
00:05
Киберспорт - что это за спорт, турниры, виды игр
23:06
Изготовление сайта — настоящее искусство
22:58
Как оформить займ онлайн на карту
11:00
Столешница для кухни из камня
21:24
Рейтинг Маркет: всегда актуальные рейтинги брокеров, криптобирж
11:06
Как выбрать маникюрный стол
10:58
Процедура кавитации
10:37
БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ - инъекции гиалуроновой кислоты
10:16
Салонные процедуры в домашних условиях
10:03
Переводчики с китайского на русский язык
10:38
Подключение красивого номера 8800 в «Плюсофон»
22:23
Какие бывают планировки квартир
23:13
Оптовые закупки сантехники
07:39
Корзиночка-сердце - подарок своими руками
22:18
Еда после 6 вечера. Можно ли и что лучше есть.
08:50
Как обеспечить безопасность маленьких детей дома.
06:55
Стеклянные козырьки и навесы. Виды. Особенности проектирования. Изготовление и монтаж
» » Смешанные боевые искусства (MMA)

Смешанные боевые искусства (MMA)

Вообще, стилей боевых искусств великое множество, и с тех пор, как стилей боя стало два, человечество стало задавать весьма любопытный вопрос: «А какой стиль боевых искусств лучше или даже круче?»
Записи, относящиеся ко времени Древнего Рима, указывают на то, что уже тогда боевые и военные навыки противоставлялись друг против друга, чтобы ответить на поставленный вопрос.
На этих соревнованиях демонстрировались возможности вооруженных и невооруженных боевых методов. При впечатляющих результатах, некоторые стили смешивались, и получался новый уникальный, более эффективный стиль боя.
Однако, если учесть тот факт, что многие из этих соревнований заканчивались смертью участников, это не могло стать традиционной формой развлечения.
В начале 1900-х, неожиданно «проснулся» интерес к соревнованиям а-ля Кто круче? Боксеры стали выступать против борцов, чтобы увидеть, чье мастерство выше.
К концу 1900-х годов, вопрос «Какой стиль боя лучше?» начал занимать большое количество адептов разных боевых школ и расширился практически до каждой формы невооруженного боевого искусства.
Концепция смешанных боевых искусств проста, как пробка. Как Вы сможете приспособиться к стилю боя своего противника? И сможете ли Вы это сделать раньше своего оппонента? Это означает переключаться с одной техники на другую, а может быть и на третью, ориентируясь на ситуацию боя. Вот это и считается «сердцем» смешанных боевых искусств.
https://pbs.twimg.com/media/D1zfuwWWwAAo0Jq.jpg

Правила — чтобы не было мучительно больно!

Поскольку самые раскрученные шоу по смешанным боевым искусства стали весьма популярными и известными, до организаторов дошла простая, но важная мысль — правила боя должны быть! Поэтому не стоит путать смешанные боевые искусства с «боями без правил». Эти правила «преследуют» две цели: во-первых, чтобы защитить бойцов, во-вторых, чтобы сделать структуру проведения шоу понятной для зрителей и прозрачной для судейства.
Но, несмотря на наличие правил, в соревнованиях по смешанным боевым искусствам действует намного меньше «табу», чем в соревнованиях по какому-то одному стилю. Ведь, разнообразие стилей ошеломляет, а это в свою очередь, дает больше вариантов использования техник.
https://divanews.ru/uploads/posts/20190707/09/brazilskij-boec-masvidal-oderzhal-samuyu.jpg
Однако, в любительских боях добавляют еще несколько правил. Например, для новичков, запрещено использовать локти из-за серьезного ущерба, который может быть нанесен оппоненту.
Лучший способ понять, по какому принципу устанавливаются правила, состоит в том, чтобы понять, какие правила могут улучшить спортивное соревнования, при этом, не допуская нанесение серьезных повреждений бойцам.
Эти правила делятся на три главных категории: для шоу, для бойцов и условия победы.
Самой ясной область для понимания — это правила по условиям победы. Это — то, как будет определяться победитель.
Другие две области предоставляют преимущества или для зрелищности шоу, которое устраивается или в пользу здоровья бойцов.

Шоу и другие непотребства.
Промоутеры смешанных соревнований по боевым искусствам быстро смекнули, что основной фактор, который определяет ценность матчей с точки зрения развлечения и зрелищности — это разделение бойцов по весовым категориям. Поэтому, первым установленным правилом было введение весовой категории для участников. Ниже представлен список их этих весовых категорий:
1. Сверх легкий вес — 56 кг и легче.
2. Полулегкий вес — от 57 кг до 60 кг
3. Легкий вес = от 61 кг до 70 кг.
4. Полусредний вес — 71 кг до 78 кг
5. Средний вес = от 79 кг до 83 кг.
6. Полутяжелый вес = от 84 кг до 92 кг.
7. Тяжелый вес — от 93 кг до 120 кг.
8. Супер Тяжелый вес = 121 кг и больше.

Другая проблема — определение сроков боя. Прежде чем были установлены правила, у организаторов шоу не было возможности запланировать, сколько собственно времени будет занимать бои, а значит длиться шоу.
Поэтому, во вторую очередь, были введены правила по временным рамкам боя.
Стандартные правила времени обычного матча — три раунда по 5 минут каждый. Матчи чемпионата обычно длятся 5 раундов по 5 минут каждый.

Боец — это звучит гордо!
Определенные движения и «приемчики» с самого начала были под «табу» в боевых искусствах. Поэтому, эти движения и «приемчики» стали «незаконными» и на соревнованиях по смешанным боевым искусствам (Mixed Martial Arts или ММА).
Они включают: запрещено выбивать и выдавливать глаза, кусать, наносить удары в пах, горло, по позвоночнику и по затылку, выламывать пальцы и таскать за волосы.
https://www.jabuka.tv/wp-content/uploads/2018/09/mcgregor-vs-khabib-810x608.jpg
Так же, могут вводиться дополнительные ограничения для боя.
Примерами ограничений может быть — не бодаться головой, не пинать противника, когда он на полу, и никаких ударов локтями.
Эти правила изменяются в зависимости от того, кто соревнуется и где. У бойцов-любителей, ограничений будет больше, для профессионалов меньше.
Что касается одежды, многие организации требуют шорты для мма со спортивным типом как для мужчин, так и для женщин.
Это способствует гибкости и убирает недостатки, существующие в некоторых униформах, которую носят определенные стили боевого искусства.

Условия победы — часто прячутся в кустах.
Само собой разумеется — участники не могут сражаться до смерти. Поэтому, были необходимы правила, чтобы определить победителя.
Победа в этом случае определяется одним из шести возможных вариантов.
Варианты: нокаут, сдаться на милость победителя (добровольная сдача), выигрыш по очкам, штраф, дисквалификация или вообще никакого боя.
Некоторые из этих вариантов бывают очень редко, когда складывается уникальная ситуация. Например, «штраф» — один боец выходит из борьбы прежде, чем началась схватка.
Другой специфический пример — отмененный бой.
Бой отменяется рефери, когда обоих бойцов дисквалифицируют. Чаще всего это происходит, когда бойцы игнорируют рефери или из-за демонстративного нарушения других правил, которые были записаны перед матчем.
По традиции, самым безоговорочным условием победы считается нокаут. То есть один из противников должен быть избит до бессознательного состояния. Этого можно достичь несколькими способами. С одного меткого и сильного удара или из-за слишком большого количества боли от многих ударов.
Самым спорным условием победы считается — выигрыш по очкам. В этом отношении, соревнования по смешанным боевым искусствам ничем не отличаются от соревнований по одному стилю. Ведь, судьи — тоже люди и их мнение субъективно.
Матч может быть остановлен по многим причинам. Чаще всего останавливает бой рефери или доктор (технический нокаут) — если кто-то из противников выглядит «плохо» или ведет себя не в адеквате. Во время подобных остановок можно определить, что явилось причиной травмы и, если доказательства будут свидетельствовать за применение «незаконных» приемчиков, «плохиша» дисквалифицируют, а победа достанется «пострадавшему», но дисциплинированному бойцу.

Как начать, чтобы начать?
В отличие от других форм боевых искусств, нет никакого четкого метода или способа изучить смешанные боевые искусства. Нет, разумеется, никто не скажет, что это невозможно. Скорее, у Вас будут серьезные проблемы с поиском одного тренера, который бы научил Вас всему, что Вы хотите знать.
Само понятие смешанных боевых искусств подразумевает персонализированный подход. Это значит, что для начала Вы должны выбрать, как Вы хотите уметь сражаться.
Для новичков, естественно, легче начать с изучения и практики в каком-то одном боевом искусстве, а затем уже на его основе, изучать новые.
Разумеется, чтобы выбрать хорошую стратегию, лучший план действий и развития — это изучить чемпионов смешанных боевых искусств. Наблюдать, что они используют, чему учатся для своей победы.
В принципе, смешанные боевые искусства, станут идеальным хобби для продвинутого и современного мастера единоборств. Ведь, цель состоит не в том, чтобы найти новый смысл в себе, а добавить больше функциональности к Вашему стилю.

Области изучения — в принципе безграничны!
Чуть ниже описаны популярные области, на которые можно сосредоточиться. Там, есть примеры боевых искусств, которые улучшают боевые навыки. Список не полный и должет использоваться только в качество приблизительного ориентира.
https://www.yuga.ru/media/65/5e/ek_6073__xoyo7ro.jpg
Популярные дисциплины
У большинства ‘традиционных’ боевых искусств имеется определенная направленность и эти искусства можно изучать дополнительно, чтобы улучшиться в необходимой Вам области.
Stand-up (борьба в стойке): Различные формы бокса, кикбоксинга/ муай тай, и формы Кунг-Фу, Тхэквондо и полно-контактного карате — обучение направленно на улучшение активных действий — удары ногами, локтями, коленями и кулаками. Клинч: вольная и греко-римская борьбы, самбо и дзюдо — призваны улучшить навыки клинча, захватов и бросков.
Ground (борьба на полу, в партере): бразильское Джиу-джитсу, Luta Livre, реслинг, Дзюдо и Самбо — помогают улучшить «наземный» контроль и позицию, а также научиться избегать захватов и защищаться от них.

Конец, не всегда означает, что надо прощаться.
Сегодня, как и раньше, смешанные боевые искусства, рассматриваются, как варварская форма борьбы.
Долгое отсутствие правил и сама природа этого спорта, отлично подмочили ему репутацию.
Однако этот подход к идее совершенствования боевых навыков, коренным образом изменил облик боевых искусств.
Идея универсальности в сочетании с индивидуальностью дает смешанным боевым искусствам, реальный шанс занять лидирующие позиции у сегодняшнего поколения.

Каждый год поклонников и участников становится все больше.
Конечно, маловероятно, что смешанные боевые искусства, когда-нибудь станут олимпийским видом спорта, по крайней мере, в обозримом будущем. Да, и как-то сами участники не стремятся засунуть свой спорт в рамки олимпийских состязаний. Так что, поживем-увидим, как подобная универсальность будет развиваться дальше!
Фотогалерея
https://img2.freepng.ru/20180404/bww/kisspng-mixed-martial-arts-brazilian-jiu-jitsu-sport-evolv-fight-5ac5696d412849.8988317115228870212669.jpg
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Яндекс.Метрика